Mi Kopyok Pak Dhuwur Semarang

September 17, 2018 0 edit

Mi Kopyok Pak Dhuwur Semarang



Mi Kopyok Pak Dhuwur Semarang



rasalokal-indonesia

Kuliner #Semarang juga ga kalah menarik loh!
Kamu mesti cobain yang namanya MI KOPYOK!
Tempat makan Mi Kopyok yang udah terkenal dan kita rekomendasilan buat kamu : Mi Kopyok Pak Dhuwur 🤗
#RekomendasiLokal
.
Mi kopyok ini adalah mie yang disajikan dengan menggunakan lontong, tahu, dan siraman kaldu rempah serta disajikan dengan kerupuk gendar di dalamnya.
Mie ini terasa nikmat karena mie nya pun kenyal dan bumbunya gurih sekali dengan rasa rempah yang kental.
Mie Pak Dhuwur ini cukup legendaris karena telah dikenal sejak 1970an.
Kalo kalian ke Semarang, ga lengkap rasanya kalo ga coba mie kopyok ini!
.
Mie Kopyok Pak Dhuwur beralamat di Jalan Tanjung, Pujasera Kyai Saleh dan Banyumanik Semarang.
Bukanya dari jam 9 pagi sampai jam 9 malam!
Harganya cuma 12.000-15.000 aja loh, wajib coba 😍


Belut Elek Khas Yogyakarta

September 14, 2018 0 edit

Belut Elek Khas Yogyakarta



Belut Elek Khas Yogyakarta



rasalokal-indonesia

Salah satu kuliner unik di #YOGYAKARTA nih : Belut Elek Khas Yogyakarta! 😍
#RekomendasiLokal
.
Belut yang digoreng dengan berbagai jenis rempah, dibumbui terlebih dahulu selama kurang lebih satu jam.
Rasanya sangat khas, dagingnya empuk dan juga gurih, bumbu rempah-rempahnya pun meresap.
Disajikan dengan sambal yang bikin ketagihan dan pengen nambah terus!
Kalian WAJIB COBA kalo ke Jogja!
Alamatnya di Jalan Ipda Tut Harsono No. 42, Timoho, Yogyakarta.
.
.
Pssttt..
Selain rasanya enak, ramah di kantong, guys.
Cuma 15.000 rupiah ajaaa.. per porsinya 😜


Promo RasaLokal Indonesia Tokopedia

September 14, 2018 0 edit

Promo RasaLokal Indonesia Tokopedia



Promo RasaLokal Indonesia Tokopedia



rasalokal-indonesia

Udah kepo kan sama PROMO RASALOKAL di @tokopedia?? 🙌
.
.
SIAP-SIAP, #sahabatlokal!
Ada banyak paket yang bisa kamu dapetin dan JANGAN SAMPE KEHABISAN 😫
.
Paket Best Dealku 1 :
* Mie Kocok Bandung
* Kolak Pisang Ubi
* Sambal Korek Ijo
* Stik Talas Lapis Bogor
ONLY 75.000!!
.
Paket Best Dealku 2 :
* Mie Kocok Bandung
* Kolak Pisang Ubi
* Sambal Korek Ijo
* Stik Talas Bakso Pedas
ONLY 75.000!!


.
Paket Best Dealku 3 :
* Mie Kocok Bandung
* Kolak Pisang Ubi
* Sambal Korek Ijo
* Stik Talas Soto Kuning
ONLY 75.000!!
.
Paket Best Deal Happy :
* Mie Kocok Bandung
* Nasi Kuning Pandu
* Ayam Goreng Lembang
* Bumbu Lokal Nasi Goreng Terasi
* Bumbu Lokal Nasi Goreng Pete
ONLY 120.000!!
.
Paket Best Deal Ceria :
* Temenasi Bawang Goreng
* Keboen Lokal Natural Lemon & Ginger Syrup
* Bumbu Lokal Nasi Goreng Terasi
* Kolak Pisang Ubi
ONLY 145.000!!
.
Mau dapet promo BEST DEAL di atas + FREE ONGKIR?
Masukin kode promo : OSONGKIR! 😍
.
Langsung cek OFFICIAL ONLINE STORE RASALOKAL INDONESIA di @tokopedia sekarang juga! (tokopedia.com/rasalokal)

RasaLokal Indonesia Belinda Brownies

September 13, 2018 0 edit

RasaLokal Indonesia Belinda Brownies



RasaLokal Indonesia Belinda Brownies



rasalokal-indonesia

Semakin dekat, semakin sayang.
IYA BENER BANGET!!
.
Kaya RasaLokal yang semakin dekat dengan kamu, hihihi..
Semakin gampang dapetin produk RasaLokal.
.
.
Karena sekarang kami ada di : BELINDA BROWNIES @belindabrowniesntart!
* Bandara Soekarno Hatta, Terminal 1 (A, B, C, D, F) - Keberangkatan, Jakarta
* Bandara Halim Perdana Kusuma (Ruang Tunggu Keberangkatan Batik Air & Citilink), Jakarta
.
Jangan lupa mampir yaaa..! 😘


Sambal Matah Bali

September 12, 2018 0 edit

Sambal Matah Bali



Sambal Matah Bali



rasalokal-indonesia

Hari gini siapa yang ga kenal sama yang namanya SAMBAL MATAH? 🤔
.
Sambal matah ini berasal dari #Bali.
Matah artinya adalah mentah.
Sambal matah merupakan sambal dengan kombinasi lezat antara bawang merah dan putih, cabai rawit serta irisan daun jeruk.
Sambal ini fresh dan enak banget dimakan sama ikan bakar!
.
Tapi sekarang, hampir semua makanan dikombinasikan dengan sambal matah!
Bebek goreng, ayam geprek, dan lain sebagainya...


Sop Kaki Kambing Bang Irwan Jakarta

September 11, 2018 0 edit

Sop Kaki Kambing Bang Irwan Jakarta



Sop Kaki Kambing Bang Irwan Jakarta



rasalokal-indonesia

Kali ini mimin mau bahas soal salah satu kuliner favorit #ReguLokal di JAKARTA!
#RekomendasiLokal
.
Namanya SOP KAKI KAMBING BANG IRWAN 😍
Bagi yang ga suka daging kambing, mendingan cobain dulu dehh..!
Mimin juga tadinya ga suka daging kambing, tapi setelah cobain sop kaki ini jadi doyan banget lohh.. hahahaha 😝
.
Tenang.. soto ini enak banget pokoknya, karena daging kambingnya empuk dan ga bau.
Harga murah dan kuahnya pun mantap lah 👍
.
Alamatnya di Loksem JS 30, Blok M, Jakarta. Kalian harus banget ke sini, dijamin ga nyesel, gengs!


Lumpia Bali

September 08, 2018 0 edit

Lumpia Bali



Lumpia Bali



rasalokal-indonesia

Lumpia Bali ini pastinya BEDA dari lumpia yang lain!
.
Favoritnya #ReguLokal, lumpia Bali yang ada di Pantai Sanur, Pantai Kuta, dan Pantai Petitenget. Cobain deh!
#RekomendasiLokal
.
.
Biasanya jajanan ini ditemukan di lokasi umum yang ramai dikunjungi wisatawan baik domestik ataupun internasional.
Sajian lumpia ini disiram dengan bumbu yang sangat enak!!
Campuran dari kacang, tauco, sedikit kecap, dan lainnya.
Jika ingin pedas, juga bisa ditambahkan dengan irisan cabe rawit loh yang ditabur di atasnya.
Makanan murah nan enak ini wajib dicoba saat ke Bali!


Ronde Jahe Alkateri Bandung

September 07, 2018 0 edit

Ronde Jahe Alkateri Bandung



Ronde Jahe Alkateri Bandung



rasalokal-indonesia

Pecinta ronde jahe mana suaranyaaa..?
Wajib banget cobain RONDE JAHE ALKATERI di Bandung!
#RekomendasiLokal
.
.
Jajanan malam kota Bandung yang satu ini ga boleh kelewatan!
.
Rasa jahe nya nampol banget dan kacang di dalam ronde nya renyah..
.
Jangan salah, kalian bisa request kuahnya mau pake gula merah atau gula putih ya..
Rekomen banget dicoba di cuaca dingin kayak gini!
.
📍 Alamat :
Jl. Cibadak No. 99, Astanaanyar, Bandung
Jl. Alkateri No. 1, Braga, Bandung


Mie Ayam Otong Aloysius Bandung

September 06, 2018 0 edit

Mie Ayam Otong Aloysius Bandung


Mie Ayam Otong Aloysius Bandung



rasalokal-indonesia

Mie ayam yang RECOMMENDED BANGET nih di Bandung!
#RekomendasiLokal
.
.
Yup, Mie Ayam Otong Aloysius!
Mie ayam ini ga pernah sepi pengunjung loh, guys..
.
Rahasianya ada pada kuah mie ayam nya yang gurih dan suwiran ayamnya yang buanyakkk.. banget bikin puas deh pokoknya!
.
Buat yang KEPO dan PENASARAN, langsung aja mampir ke Jalan Sultan Agung, Trunojoyo, Kota Bandung ya! 😉


RasaLOkal Indonesia Bazaar St.John BSD Tangerang

September 05, 2018 0 edit

RasaLOkal Indonesia Bazaar St.John BSD Tangerang



RasaLOkal Indonesia Bazaar St.John BSD Tangerang



rasalokal-indonesia

Holaaa, TANGERANG!
.
RasaLokal bakalan hadir di BAZAAR ST. JOHN BSD loh!
Tersedia ALL VARIANT RASALOKAL 👌
Mampir yukkk... .
.
Bazaar St. John BSD
Jalan Kencana Loka Raya No. 8
Rawa Buntu, Serpong
8 September 2018
Pukul 07.00-12.00
.
Jangan sampai kelewatan yaaa...
Ditungu kedatangannya!


RasaLokal Indonesia BILLION PROJECT Pakuwon Mall Surabaya

September 04, 2018 0 edit

RasaLokal Indonesia BILLION PROJECT Pakuwon Mall Surabaya



RasaLokal Indonesia BILLION PROJECT Pakuwon Mall Surabaya



rasalokal-indonesia

Holaaa, #sahabatlokal SURABAYA!
.
RasaLokal bakalan hadir di PAKUWON MALL SURABAYA loh!
Jangan lupa mampir ke booth kita dan cobain ALL VARIANT RASALOKAL, ada produk terbaru kita juga stik talas #RasaLokalBogor lho! 🤗
.
BILLIONS PROJECT
Pappi Family Project
The Pearl Exhibition Hall 3rd Floor
Pakuwon Mall Surabaya
7-9 September 2018
.
.
Mark your calendar & see youuu, guys!