Promo Lebaran RasaLokal Indonesia

Juni 11, 2018 0 edit

Promo Lebaran RasaLokal Indonesia



Promo Lebaran RasaLokal Indonesia



rasalokal-indonesia

Pssttt..
Jangan lewatkan promo #LEBARANSERU ala RasaLokal!
.
Sekarang kamu bisa mendapatkan RasaLokal varian kota lain di kotamu lohhh..
Dengan membeli 1 BOX RASALOKAL, kamu bisa membeli varian kota lain! Berlaku kelipatan selama stok masih ada dan MAX. 5 BOX untuk varian kota lainnya.
.
Selain ituuu...
Dengan membeli produk RasaLokal MIN. 150.000, kamu bisa mendapatkan FREE 1 PC KERIPIK/KACANG! Cuma tinggal Instagram Story dan tag @rasalokalindonesia ajaaa.. Berlaku hanya untuk #sahabatlokal (NON-RESELLER) dan tidak berlaku kelipatan.
.
.
RasaLokal Experience Bandung
Jl. Dr. Cipto No. 14
Pasir Kaliki, Cicendo
Bandung
08.00-20.00 WIB
.
RasaLokal Surabaya
Jl. Trunojoyo No. 75
Dr. Soetomo
Surabaya
11.00-19.00 WIB
.
RasaLokal Bali
Jl. Dewi Sri 100B
Kuta
Bali
09.00-17.00 WITA


RasaLokal Makassar

Juni 09, 2018 0 edit

RasaLokal Makassar



RasaLokal Makassar



rasalokal-makassar

Haloo #sahabatlokal di Sulawesi Selatan.. khususnya Makassar!
.
Siapa hayoo.. yang belum pernah cobain varian “Kolak Pisang Ubi”-nya RasaLokal?
Ada KABAR GEMBIRA buat kamu!
.
Sekarang, RasaLokal varian kolak bisa kamu dapatkan di GELAEL SUPERMARKET MAKASSAR!
Bisa langsung datang ke lokasi atau order via :
WA - 081233103902
e-mail - sales@singosaritimur.com
.
.
Yuk langsung aja borong KERIPIK KOLAK MANIS - SEHAT - PRAKTIS satu ini buat tak’jil buka puasa mu! 🤗


RasaLokal Memoire De Tresor

Juni 08, 2018 0 edit

RasaLokal Memoire De Tresor



RasaLokal Memoire De Tresor



rasalokal-indonesia

Halo, #sahabatlokalBandung!
.
Kamu pengen cobain SEMUA VARIANT RASALOKAL (Bandung - Bali - Surabaya)??
Ga cuma keripik aja, produk terbaru kita KACANG DISCO juga ada di sini!
.
.
MEMOIRE DE TRESOR
Union Square, Cihampelas Walk
Jl. Cihampelas No. 160
Bandung
8 - 10 Juni 2018
10.00 - 22.00 WIB
.
Don’t miss it, guysss.. 😍😘


RasaLokal Medan Dan Rasa Lokal Makassar Bagi Bagi Gratis Keripik Kolak

Juni 08, 2018 0 edit

RasaLokal Medan Dan Rasa Lokal Makassar Bagi Bagi Gratis Keripik Kolak



RasaLokal Medan Dan Rasa Lokal Makassar Bagi Bagi Gratis Keripik Kolak



rasalokal-indonesia

Halo, #sahabatlokal Medan dan Makassar!
.
Belum pernah nyobain KERIPIK KOLAK MANIS - SEHAT - PRAKTIS dari RasaLokal?
Nah...
Besok, 8 & 9 Juni 2018 kita mau BAGI-BAGI GRATIS 1000PCS RasaLokal “Kolak Pisang Ubi” nih!
Ga pake persyaratan apapun, cukup #BayarPakeDoa aja 🤗
.
.
MEDAN
Jumat, 8 Juni 2018
* K3 Mart Adam Malik
* YES 248 Lapangan Merdeka
Sabtu, 9 Juni 2018
* K3 Mart Multatuli
* YES 248 Cemara
* Metro Swalayan
.
MAKASSAR
Jumat, 8 Juni 2018
* Area Barat - Jl. A. Mappanyuki, Belakang Gedung Wisma Kalla
* Area Timur - Jl. Pengayoman, Pasar Segar Penganyoman
.
Waktu : 30 menit sebelum buka puasa
.
Be there, guys!!

Harga RasaLokal Kacang Disco 9 Rasa

Juni 08, 2018 0 edit

Harga RasaLokal Kacang Disco 9 Rasa



Harga RasaLokal Kacang Disco 9 Rasa



rasalokal-kacang-disco

Dari rempah-rempah pilihan Nusantara...
.
Cemilan yang sudah lumrah di Indonesia dari generasi ke generasi...
.
Dengan bangga RasaLokal Indonesia hadirkan kembali dalam citarasa lokal Nusantara yang begitu kaya akan rempah bumbu...
KACANG DISCO!!
Dalam 9 varian rasa dari 3 daerah di Indonesia.
.
BALI :

rasalokal-kacang-disco-bali

Sambal Matah Gila
Bumbu Betutu Bali
Sambal Matah Bali
.
JAWA TIMUR :

rasalokal-kacang-disco-surabaya

Sambal Korek Merah
Cumi Hitam Pedas
Rawon Pedas
.
JAWA BARAT :

rasalokal-kacang-disco-bandung

Sambal Terasi Dadak
Sambel Hejo
Sate Maranggi Khas Purwakarta


Hanya RP 50.000 DAPAT 3 PCS (tidak dijual satuan).
Hadir dalam 9 varian rasa dari 3 daerah di Indonesia...
.
RAME rasanya buat RAME-RAME 🖐
.

RasaLokal Kacang Disco 9 Rasa

Juni 08, 2018 0 edit

RasaLokal Kacang Disco 9 Rasa



RasaLokal Kacang Disco 9 Rasa



rasalokal-kacang-disco

Dari rempah-rempah pilihan Nusantara...
.
Cemilan yang sudah lumrah di Indonesia dari generasi ke generasi...
.
Dengan bangga RasaLokal Indonesia hadirkan kembali dalam citarasa lokal Nusantara yang begitu kaya akan rempah bumbu...
KACANG DISCO!!
Dalam 9 varian rasa dari 3 daerah di Indonesia.
.
BALI :

rasalokal-kacang-disco-bali

Sambal Matah Gila
Bumbu Betutu Bali
Sambal Matah Bali
.
JAWA TIMUR :

rasalokal-kacang-disco-surabaya

Sambal Korek Merah
Cumi Hitam Pedas
Rawon Pedas
.
JAWA BARAT :

rasalokal-kacang-disco-bandung

Sambal Terasi Dadak
Sambel Hejo
Sate Maranggi Khas Purwakarta


Hanya RP 50.000 DAPAT 3 PCS (tidak dijual satuan).
Hadir dalam 9 varian rasa dari 3 daerah di Indonesia...
.
RAME rasanya buat RAME-RAME 🖐
.

Resep Pisang Goreng Gula Aren

Juni 05, 2018 0 edit

Resep Pisang Goreng Gula Aren



Resep Pisang Goreng Gula Aren



rasalokal

Ini dia #ResepLokal yang kita share hari ini! PISANG GORENG GULA AREN! Cocok banget deh buat jadi menu buka puasa 😍
.
Bahan :
5bh pisang kepok
1cup tepung terigu
1/3cup tepung beras
1sdm gula pasir
1/2sdt vanila bubuk
1/2sdt baking powder
1/2sdt garam
Gula aren
Air secukupnya
Minyak untuk menggoreng
.


Cara memasak :
1. Siapkan pisang kepok dan kupas
2. Belah pisang menjadi 3 bagian tanpa putus, bentuk hingga menyerupai kipas, sisihkan
3. Masukkan tepung terigu, tepung beras, gula, baking powder, vanila bubuk, garam dalam wadah. Tambahkan air secukupnya
4. Aduk adonan tepung hingga rata
5. Celupkan pisang ke dalam adonan tepung, goreng hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan
6. Masukkan gula aren ke dalam panci, tambahkan air secukupnya
7. Masak hingga gula larut dan saus agak mengental
8. Tuang saus gula aren ke dalam wadah
9. Santap pisang dengan cocolan saus gula aren
.
PISANG GORENG GULA AREN SIAP DISANTAP!
Mudah banget cara bikinnya kannn..?
Yuk praktekin di rumah dan TAG ke mimin hasilnya! ❤️

Resep Nasi Goreng Hijau

Juni 05, 2018 0 edit

Resep Nasi Goreng Hijau



Resep Nasi Goreng Hijau



rasalokal

Ini dia #ResepLokal yang mau kita share hari ini!
NASI GORENG HIJAU 😍
.
Bahan :
250gr nasi putih
5bh cabai hijau besar
7bh cabai keriting hijau
20bh cabai rawit hijau
2 siung bawang putih (cincang halus)
5 siung bawang merah (iris tipis)
2 batang daun bawang (iris tipis)
50gr ikan teri (goreng hingga garing)
1 butir telur (dadar, iris tipis)
Bawang goreng untuk taburan
Garam dan lada secukupnya
Minyak untuk menumis
.


Cara memasak :
1. Haluskan semua cabai dengan blender. Tambahkan sedikit minyak, blender hingga halus.
2. Pindahkan ke dalam wadah, sisihkan.
3. Cincang bawang putih hingga halus. Iris-iris bawang merah dan daun bawang, sisihkan.
4. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang merah.
5. Tambahkan cabai yang telah dihaluskan, tumis hingga harum.
6. Masukkan nasi, aduk hingga rata.
7. Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata.
8. Tambahkan ikan teri yang sudah digoreng garing.
9. Tambahkan lada dan garam sesuai selera.
10. Sajikan. Tambahkan potongan telur dadar dan bawang goreng.
.
NASI GORENG HIJAU SIAP DISANTAP!
Mudah banget cara bikinnya kannn..?
Yuk praktekin di rumah, TAG kita hasilnya yaaaa 🤗

Fakta Lokal Bawang

Juni 05, 2018 0 edit

Fakta Lokal Bawang



Fakta Lokal Bawang



rasalokal

Siapa yang suka banget sama rempah satu ini??
Hmmm... kayaknya hampir semua orang pasti suka sama si kembar BAWANG PUTIH & BAWANG MERAH!
.
Bawang putih mengandung zat Allicin yang bisa membentuk proses detoksifikasi tubuh.
Allicin bahkan cukup kuat untuk mengangkat toksin metal berat yang berasal dari polutan.
Kadang polutan ini masuk dalam tubuh dari pernafasan atau dari makanan yang kamu asup tiap harinya.
.
Nah, kalau bawang merah mengandung sulfur yang terdapat pada bawang merah ternyata baik untuk kesehatan mata.
Zat tersebut mampu merangsang produksi protein yang baik bagi tubuh.
.
.
Ternyata selain menambah citarasa yang membuat makanan semakin enak, bawang putih dan bawang merah memiliki banyak manfaat yang baik buat tubuh kita yaaa.. #sahabatlokal!
Ayo mention temen kamu yang membutuhkan info ini 😄

Rasalokal Indonesia GoFruit

Juni 03, 2018 0 edit

Rasalokal Indonesia GoFruit



Rasalokal Indonesia GoFruit



rasalokal-gofruit

Kamu pengen memulai hidup sehat?
Perbanyak makan buah itu harus dong!
.
But hey... susah banget ya bawa buah kemana-mana?
Apalagi JAMAN NOW rasanya tuh ngupas buah aja males.
Belum lagi kena ZONK buahnya belum mateng atau kematengan.
Duhhh.. RIBET!
.
.
SURPRISE!!
Kita punya solusi buat kamu nih : Go Fruit 🙌
'Fruit-to-go' dengan teknologi terkini yang canggih bernama "freeze-drying", proses ini ga mengurangi nutrisi dari fresh fruit sama sekali!
Ga pake tambahan zat apapun dan juga tanpa proses penggorengan loh 😍

Yes you can call it magic... tapi rasa di dalam GoFruit itu bener-bener rasa asli dari buah segar itu sendiri. GoFruit is truly your guilt-free snacking. Sekarang, kamu bisa nyemil dengan seluruh kebaikan nutrisi dari buah dimanapun dan kapanpun deh!
.
And the good news is...
GO FRUIT IS AVAILABLE SOON AT @tokopedia!
Stay tune di official online store RasaLokal Indonesia yaaa 😘


Promo RasaLokal Surabaya Ramadhan

Juni 02, 2018 0 edit

Promo RasaLokal Surabaya Ramadhan



Promo RasaLokal Surabaya Ramadhan



rasalokal-surabaya

Halo, #sahabatlokal Surabaya!
.
Yuk intip PROMO RAMADHAN di bulan ini!
Jangan sampai kelewatan ✌️
.
.
Khusus di bulan penuh berkah ini, jika kamu membeli 1 BOX RASALOKAL SURABAYA (Sambal Korek Merah / Sambal Korek Ijo) dan 1 BOX RASALOKAL KOLAK PISANG UBI— kamu akan mendapatkan FREE 1 PC RASALOKAL BALI atau BANDUNG loh!!
.
Waahh.. lumayan kan?
Bisa nyobain varian lain di luar RasaLokal Surabaya deh! 🤗
Langsung aja merapat ke store kita yaaa..
.
RasaLokal Surabaya
Jl. Trunojoyo No. 75
Dr. Soetomo, Surabaya
11.00-19.00